2010年04月17日

初挑戦!!「カンカン寿司」

ある日仕事から帰ると

こんなものが出来上がっていました   オドロキ

息子が作ってくれました



さぬきの郷土料理「カンカン寿司」の木型




釘は1本も使っておりません    オドロキ

今は作れる人もあまりいないと聞きます



知り合い宅にあったものの寸法を測らせてもらっていました

メモは貼られていましたが

いつ出来るのかと…・   カレンダー



木型ができたので

早速ネットで郷土料理を検索

パソコン講座の受講が役に立ちます

材料・分量・作り方等・・・



知り合いにも聞き合わせました  携帯

ある地域しか作らないので

何人かに聞いてもはっきり分からないことばかりでした




サゴシの酢漬け待ち夜なべ仕事です





一晩くさびで絞めて出来上がりです




少しづつお裾分け

成功ピースかな?





  


Posted by みいちゃん  at 22:25Comments(4)食べ物