2009年06月03日
小梅を頂きました
先日小梅をいただきました
たくさんあって少しづつみんなで分けるのかと思いきや
「欲しい!」と言う方は少なく
小人数で分けたので
ひとり分が多くなりました
どしようかと悩んだ挙句
お友達から聞いた「黒酢づけ」にしてみました
黒酢は少々お高いですが体に良いんですよ
3年・5年ものが美味しく
お料理にも使えるんだそうです


涼しい・暗い場所に置いておきます
3年から5年
忘れないよう覚えておきます
楽しみです3年後
*材料は梅酒と同じ、焼酎が黒酢に変わっただけです。
たくさんあって少しづつみんなで分けるのかと思いきや
「欲しい!」と言う方は少なく

小人数で分けたので
ひとり分が多くなりました

どしようかと悩んだ挙句
お友達から聞いた「黒酢づけ」にしてみました
黒酢は少々お高いですが体に良いんですよ
3年・5年ものが美味しく
お料理にも使えるんだそうです


涼しい・暗い場所に置いておきます
3年から5年
忘れないよう覚えておきます

楽しみです3年後

*材料は梅酒と同じ、焼酎が黒酢に変わっただけです。
しゅばしゅばしてきました^^
梅の黒酢づけ・・体によさそうですね(●^o^●)
我が家も、今年こそは、梅酒に挑戦しようと言ってます♪
出来るかな~^^;
ようこそ!
毎年何か(サワー漬け・梅シロップ・梅干しなど)しますが
黒酢は初めてなので楽しみです
食をそそられそうです。
黒酢は体に良いと聞きます
元気になれることでしょう