2015年05月24日
鰆の季節
今年も鰆の季節
郷土料理のかんかん寿司を作ります
息子が何年も前に作ったかんかん寿司の木型を

出してきました
鰆を注文(押しずし用)
塩をしてありますとラベルにあり気遣いが感じられます
酢漬けにして昨日から準備
今朝は張り切って望みましたが
酢の割合を書いたメモがな~い

すぐにお友達に問い合わせ



あとはおいしく出来上がることを楽しみに
じっと出来上がりを待つのみ

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
季節的な食べ物ですね
カンカン寿司
味よくできましたか?
分量を聞いて臨みましたが
同じようにはなかなかできません
なんとかできあがりましたが
切り分けるのが早かったのか
切り口ががたがたになってしまいました
味は?
自分では何とかと思いますが
旦那様からは感想がない
(+_+)