2015年07月08日

ゴーヤ収穫


昨年とは違う種類なので
収穫の時期が不安

もういいかと収穫しました

ゴーヤ収穫



苦いのが苦手なので
どのような料理をしたらよいのでしょか?





同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
出来ました! 新米
懐かしい桑の実
今日も筍
筍が旬
マーマレード
手作り梅ジャム
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 出来ました! 新米 (2024-08-15 08:30)
 懐かしい桑の実 (2024-05-25 17:20)
 今日も筍 (2024-04-22 09:12)
 筍が旬 (2024-04-15 10:10)
 マーマレード (2024-02-23 17:09)
 お友達のお誘いで行ってきました (2024-02-08 06:59)

Posted by みいちゃん  at 12:34 │Comments(2)食べ物

この記事へのコメント
こんにちは

加熱すると苦く成りますので

種を取り、薄く切って そのままサラダで♪

そのままジュースとか

糠漬けも いいかも知れませんね♪(これは未経験です)
Posted by 沼津の源さん沼津の源さん at 2015年07月08日 13:26
沼津の源さんさん

にがいのが苦手なので
ゴーヤの漬物を作りましたが
箸が進みません

今度の収穫で
糠漬け粕漬けに挑戦してみます
Posted by みいちゃんみいちゃん at 2015年07月11日 15:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ゴーヤ収穫
    コメント(2)